Chilli (comida mexicana)

15 mar

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Eu já tinha visto esse prato sendo citado em séries e filmes, mas nunca tinha experimentado. Na verdade eu nem sabia exatamente o que levava essa receita. Até que finalmente resolvi pesquisar. Pelos ingredientes parecia ser bom e resolvi fazer para provar. Como sempre, fiz algumas alterações na receita que peguei. Acrescentei mais algumas coisinhas. Se você nunca comeu, precisa. Sem dúvida entrou pra minha lista de comidas preferidas. Prático de fazer e fica uma delícia!

Ingredientes:

  • 1/2 kg de carne moída
  • 1/2 kg de feijão carioquinha ou rajado
  • 1 sachê de Sazón para carnes
  • 200 g de mussarela ralada
  • 1 colher de chá de curry
  • 1 cebola grande picada em cubinhos
  • 3 tomates médios cortados em cubos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 colheres de sopa de olho
  • Molho de pimenta à gosto
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1 colher de chá de alecrim
  • Água
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • Sal à gosto
  • 1 potinho de iogurte natural
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacote de tortilhas (pode ser Doritos)

Modo de preparo:

  •  Lave os feijões e em uma panela de pressão, refogue-os junto com metade da cebola picada. Depois acrescente água até cobrir bem os feijões (cerca de 5 dedos acima dos feijões), tampe bem a panela e quando começar a chiar, deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio (o tempo pode variar de acordo com seu fogão e sua panela).
  • Refogue o restante da cebola e o alho em outra panela. Acrescente a carne moída, o tomate e os pimentões. Mexa bem e adicione o molho de tomate e 1 xícara de água. Deixe cozinhar e reserve.
  • Quando os feijões estiverem cozidos, adicione a carne moída e misture bem. Acrescente o curry, o molho de pimenta, a salsinha, o alecrim, o Sazón e o sal. Mexa bem.
  • O chilli deve ficar como se fosse uma sopa bem farta. Se estiver meio seco, adicione mais água, mas cuidado para não exagerar e acabar ficando rala.
  • Deixe ferver por 5 minutos e desligue o fogo.
  • Em uma vasilha, misture o creme de leite e o iogurte para fazer o creme azedo. O creme e as tortilhas são servidas como acompanhamento.
  • Na hora de servir, adicione um pouco de mussarela sobre o chilli.

Bom apetite!

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